les feuilles
2 participants
Page 1 sur 1
les feuilles
Daniel Thery
10 mai, 18:49
LA CUEILLETTE DES FEUILLES.
L'automne et propice à cette cueillette,lorsque les arbres on perdu leurs feuilles.
Les premières feuilles fraîchement tomber sont à éviter.
Lors de la cueillette de cette denrée,il faut veiller a prélevé les feuilles exempt de tâches,ou autre moisissure.
Au retour il convient de les laver à l'eau clair .
Après ces au bon vouloir de l'aquariophile ,soit on ébouillanté,tremper une nuit,les passer au four ou four au micro ondes.
Le séchage au soleil et idéal.
Voici quelque exemples de feuille bonne pour nos amis les crevettes...
Murrier
catappa
noisetier
marronniers cerisier
chêne
ecorce de boulot
Bouleau
Châtaignier
Hêtre
Saule
Charme Peuplier
Magnolia
framboisier
tilleul
Noyer
Pecher
Érable
Fruit d'aulne, feuilles d'aulnes
Feuille de kiwi
Liquidandar
Orties ,plus celle avec les fleur blanche on peut les mettre fraîches et sécher aussi...
Ne pas.prendre les feuilles d'arbre résineux donc connifere , sapin etcetc.
Préparation de légume pocher .
Pocher ces légume donc prendre un récipient mettre à.chauffer l'eau , en tre temps préparer un autre récipient d'eau froide avec des glaçons serai l'idéal.donc quand l'eau et frémissante plonger les légume quelque seconde et les mettre dans le récipient froid pour stopper la cuisson . Ne pas laissez les légume plus de 8 h dans le bacs risque de pollution .
- Brocolis =>(poché)
- Chou de Bruxelles (coupé en deux) => (poché)
- Chou chinois => (poché)
- Chou fleur => (poché)
- Poivron rouge => (cru)
- Asperge verte ou blanche ( pointe ou tige coupée en 2 si fibreuse )=> (cuite)
- Courgette (peut être donnée crue )
- Carotte => (crue ou pochée)
- Courge musquée => (crue ou pochée)
- Haricot vert plat => (poché)
- Petit pois "mange tout" => (poché)
- Épinard => ( poché)
- Concombre => (cru)
- Tomate => ( épluchée, épépinée et crue)
- Pomme de terre => ( peut être donnée crue)
- Salade => (crue ou pochée)
- Blette => (partie verte , pochée)
- Aubergine (sans la peau) => (pochée)
Feuille de rhubarbes.
Noix de coco.
L'oseille rouge et vert .
On peut également mettre un morceau d'ail très bon contre les vers , et ne polue pas l'eau donc peut se laisser..
Pollen très apprécié des crevettes.
Petit lien pour reconnaître les différents arbres.
les arbres cliquer sur les arbres et ca vous dirigera sur un site.
10 mai, 18:49
LA CUEILLETTE DES FEUILLES.
L'automne et propice à cette cueillette,lorsque les arbres on perdu leurs feuilles.
Les premières feuilles fraîchement tomber sont à éviter.
Lors de la cueillette de cette denrée,il faut veiller a prélevé les feuilles exempt de tâches,ou autre moisissure.
Au retour il convient de les laver à l'eau clair .
Après ces au bon vouloir de l'aquariophile ,soit on ébouillanté,tremper une nuit,les passer au four ou four au micro ondes.
Le séchage au soleil et idéal.
Voici quelque exemples de feuille bonne pour nos amis les crevettes...
Murrier
catappa
noisetier
marronniers cerisier
chêne
ecorce de boulot
Bouleau
Châtaignier
Hêtre
Saule
Charme Peuplier
Magnolia
framboisier
tilleul
Noyer
Pecher
Érable
Fruit d'aulne, feuilles d'aulnes
Feuille de kiwi
Liquidandar
Orties ,plus celle avec les fleur blanche on peut les mettre fraîches et sécher aussi...
Ne pas.prendre les feuilles d'arbre résineux donc connifere , sapin etcetc.
Préparation de légume pocher .
Pocher ces légume donc prendre un récipient mettre à.chauffer l'eau , en tre temps préparer un autre récipient d'eau froide avec des glaçons serai l'idéal.donc quand l'eau et frémissante plonger les légume quelque seconde et les mettre dans le récipient froid pour stopper la cuisson . Ne pas laissez les légume plus de 8 h dans le bacs risque de pollution .
- Brocolis =>(poché)
- Chou de Bruxelles (coupé en deux) => (poché)
- Chou chinois => (poché)
- Chou fleur => (poché)
- Poivron rouge => (cru)
- Asperge verte ou blanche ( pointe ou tige coupée en 2 si fibreuse )=> (cuite)
- Courgette (peut être donnée crue )
- Carotte => (crue ou pochée)
- Courge musquée => (crue ou pochée)
- Haricot vert plat => (poché)
- Petit pois "mange tout" => (poché)
- Épinard => ( poché)
- Concombre => (cru)
- Tomate => ( épluchée, épépinée et crue)
- Pomme de terre => ( peut être donnée crue)
- Salade => (crue ou pochée)
- Blette => (partie verte , pochée)
- Aubergine (sans la peau) => (pochée)
Feuille de rhubarbes.
Noix de coco.
L'oseille rouge et vert .
On peut également mettre un morceau d'ail très bon contre les vers , et ne polue pas l'eau donc peut se laisser..
Pollen très apprécié des crevettes.
Petit lien pour reconnaître les différents arbres.
les arbres cliquer sur les arbres et ca vous dirigera sur un site.
Re: les feuilles
Cool j'espère que ça servira
Daniel Théry- Messages : 2
Date d'inscription : 24/04/2018
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum